Tue05312016

Контрольный срок – первое сентября

  • PDF

resinvstr1Сегодня в рамках традиционного субботнего объезда депутат Государственной Думы РФ Владимир Ресин побывал на стройплощадке храма в честь Святых Царственных мучеников страстотерпцев, что находится на 6-м Новоподмосковном переулке.

Депутат Государственной Думы РФ, советник мэра Москвы, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси Владимир Ресин приехал на место строительства нового храма не только для того, чтобы проверить, как идут работы. Владимир Ресин встретился здесь с ветеранами Великой Отечественной войны, прихожанами будущего храма, поздравил их с великим праздником, поблагодарил за то, что они сделали для нашей страны. На встречу с депутатом пришли ветеран Великой Отечественной войны Всеволод Иванович Глаголев, участник обороны Москвы Гурий Григорьевич Майоркин, участница обороны Москвы Раиса Александровна Зубкова.

«Уверен, в нашей стране память о подвиге будет жить вечно, - подчеркнул Владимир Ресин. – Мы не допустим, чтобы молодежь забыла, какой ценой досталась победа». «Но для этого нужно прикладывать немалые усилия, - заметил Гурий Григорьевич Майоркин, - чтобы не вышло так, как, к сожалению, происходит на Украине, где неофашисты подняли голову».

Ветераны поблагодарили Владимира Ресина за те усилия, которые он прикладывает для реализации программы строительства 200 православных храмов. «Совсем скоро у нас будет свой православный дом, - сказала Раиса Александровна Зубкова, - и это большое счастье». «В свое время было сделано немало ошибок, - отметил Владимир Ресин, - при планировании массовой застройки не предусматривали места для храмов, а потребность в них велика. Что ж, сейчас у нас есть возможность исправить эти ошибки, и мы обязаны все для этого сделать».

Работы на строительстве храма в честь Святых Царственных мучеников страстотерпцев в самом разгаре. Отвечая на вопрос Владимира Ресина, представители подрядчика (ЗАО «СтройСпецМонтаж») заверили, что работы на внешнем контуре будут завершены к 1 сентября. Настоятель храма протоиерей Сергий Стрекалин рассказал о том, что и он, и представители общины уже встречались с княгиней Марией Владимировной, представляющей дом Романовых, и к 1 сентября они снова пригласят ее приехать, тем более, что, судя по всему, к этому сроку основная часть строительных работ будет закончена.

Владимир Ресин подчеркнул, что программа строительства 200 православных храмов – важнейший социальный проект, и московские власти вместе с Патриархатом Русской православной церкви сделают все необходимое, чтобы проект был успешно реализован.