Mon06272016

ФАУ ФЦС - работа ради безопасности граждан

  • PDF
ministerstvo-stroitelstva

Официальный портал Федерального центра нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве (ФАУ ФЦС) под эгидой Минстроя России стал основной информационной площадкой, ориентированной на профессиональное сообщество строителей. Основная цель нового функционала состоит в подробном и детальном разъяснении всех вводимых сводов правил и СНиПов. В связи с поручением Правительства, в настоящее время идет активная работа по формированию актуализированного перечня. Количество нормативов будет постоянно изменяться и дорабатываться их содержимое.

Было решено, что строительному сообществу необходима единая платформа, которая в понятной и доступной форме будет своевременно информировать об этих изменениях. А также при необходимости сопровождать детальными комментариями. Напомним, что только за последние пять лет были разработаны 30 новых сводов правил и актуализировано более 80 СНиПов. Отвечая потребностям современного процесса используются документы нового поколения. Отметим также, что большая часть этих норматив является обязательными. Это порождает потребность в методической разъяснительной работе для специалистов отрасли. Более того, эта потребность со временем и введением все новых документов будет только увеличиваться.

- В Советском Союзе в строительстве многое держалось на трех крупных китах, - комментирует нововведение депутат Госдумы РФ Владимир Ресин, - госпланировании, госзаказе и сводах строительных норм и правил. Эти позиции важны и сейчас. Сегодня технологии и стройматериалы шагнули далеко вперед, в стране актуализированы и актуализируются к современным требованиям нормативные документы. Строителям по прежнему необходим четкий перечень правил для успешной работы и соблюдения технологий. Само собой необходимо и четкое понимание этих правил. Создание единого портала, который разъясняет как применять актуализированные документы и оперативно обновляет информацию, чрезвычайно важно. В конечном итоге эта работа проделана ради безопасности граждан.

Ознакомиться с перечнем разъяснительных мероприятий можно по ссылке: http://www.faufcc.ru/methodical-assurance/seminars/