III квартал на рынке инвестиций Москвы

Photo

По данным аналитиков компании NAI Becar, и в III квартале 2017 г. не наблюдается падения активности на рынке инвестиций. Свидетельство тому – крупные сделки в офисном и гостиничном сегментах. Иностранных инвестиций впервые за долгое время не было, однако до конца года прогнозируется несколько сделок с участием зарубежных инвесторов.


В течение 9 месяцев 2017 года Москва традиционно доминировала в общем объеме инвестиционных сделок в сфере недвижимости. И хотя ее доля снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2016 года с 88% до 71%, остается очевидным, в каких границах сосредоточен интерес инвесторов.  


Если говорить о цифровых значениях, то в III квартале 2017 года общий объем инвестиций в московскую недвижимость составил 957 млн долл. или 56 423 млн рублей, что на 29% в долл. и на 27% в национальной валюте меньше аналогичного показателя II квартала. Между тем, объем вложений за 9 месяцев 2017 и 2016 годов был примерно сопоставим и составил 2 980 млн долл.  (173 197 млн рублей).


По мнению вице-президента NAI Becar Дмитрия Сорокалетова, «до конца года кардинальных перемен на рынке инвестиций Москвы ожидать не стоит. Экономика России медленно выходит из рецессии и, как прогнозирует Центробанк, по итогам 2017 года покажет рост на 1,7%-2,2%.  В условиях постепенного снижения инфляции, ЦБ РФ принял решение о сокращении ключевой ставки до 8,5%, продолжая при этом проводить умеренно жесткую кредитно-денежную политику, нацеленную на достижение целевого уровня инфляции в 4% по итогам 2017 года. В то же время цены на нефть выросли, а рубль укрепился. На этом фоне мы прогнозируем постепенную стабилизацию на рынке - без резких скачков как со знаком плюс, так и со знаком минус».


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.