Оживление высокого сегмента - Аналитика

Оживление высокого сегмента

Photo

Аналитики констатируют оживление на загородном рынке в «высоком сегменте» в ценовом диапазоне от 150 млн руб. Так, по отношению ко всему году, за сентябрь количество обращений в компанию по домам в ценовой категории от 150 млн руб. выросло на 60%. Порядка 90% этих обращений конвертировалось в показы, что говорит о высокой заинтересованности покупателей непосредственно в покупке недвижимости. Поскольку сделки в этом сегменте занимают достаточно долгий процесс, количество их будет известно не ранее, чем в октябре.

Приятным трендом для покупателя становится и активность продавцов вторичного рынка - они предлагают существенные скидки по домовладениям, которые еще летом предлагались без дисконта. Например, в коттеджном поселке «Павлово» готовый дом под ключ площадью 400 кв. м на участке 21 сотка сегодня можно приобрести за 1,5 млн долларов, а весной этого года цены на аналогичные домовладения здесь начинались от 3 млн долларов. Впрочем, цены снижаются неравномерно - в том же поселке дом площадью 700 кв. м. на участке 70 соток выставлен по цене 4,6 млн долларов, а его аналоги экспонируются по цене от 8 млн долларов. 


«Все лето мы отмечали затишье на загородном рынке, -  комментирует Директор Департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY  Сергей Колосницын, - причем такая ситуация наблюдалась не только на элитном рынке, но и в более доступных сегментах. Это не характерно для докризисного рынка, однако мы уже начинаем привыкать к изменениям его характера. Оживление, которое мы видим сейчас, связано не с какими-то экономическими или политическими факторами, вероятнее всего реализуется отложенный спрос, который накладывается на вполне ожидаемую традиционную активность делового сезона. Очевидно, что и продавцы не хотят упустить момент перед затяжным зимним периодом, который в меньшей степени располагает к покупке загородной недвижимости».


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.