Росстат: объем строительных работ продолжает расти - Аналитика

Росстат: объем строительных работ продолжает расти

Photo

По данным Росстата в августе 2017 года объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», вырос на 6,1% по сравнению с аналогичным показателем августа 2016 года (в сопоставимых ценах). Рост объема работ наблюдается четвертый месяц подряд. При этом скорость роста перестала увеличиваться: если с мая по июль величина прироста возрастала, то в августе прирост оказался меньше, чем в предыдущем месяце. Ранее Росстат ежемесячно фиксировал падение по данному показателю начиная с декабря 2013 по апрель 2017 года, за исключением одного месяца — ноября 2016 года, когда рост составил 1,5%.


Росстат проинформировал о том, что в августе 2017 года индекс реальных располагаемых доходов населения к аналогичному месяцу предыдущего года составил 99,7%. Это означает, что в августе реальные доходы населения оказались на 0,3% ниже, чем за аналогичный период годом ранее. Кроме того, были незначительно скорректированы данные за прошлые месяцы.

Надежды прошлых месяцев на прекращение затяжного падения реальных располагаемых доходов населения пока не оправдываются. Несмотря на снижение инфляции до 3,3% (данные ЦБ на август), реальные располагаемые доходы населения не показывают убедительный рост уже 34 месяца подряд, за исключением января 2017 года, когда произошла выплата единовременного пособия пенсионерам, и «копеечных» приростов в мае-июне, которые возникли после корректировки статистических показателей.


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.