Владимир Ресин провел заседание рабочей группы по защите прав столичных дольщиков. - Дольщики

Владимир Ресин провел заседание рабочей группы по защите прав столичных дольщиков.

Photo

Председатель Экспертного совета ГД по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства, депутат Государственной думы Владимир Ресин провел заседание рабочей группы по городу Москве по защите прав дольщиков. В заседании приняли участие глава Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства г.Москвы Константин Тимофеев, Депутат Московской городской Думы Сергей Зверев, заместитель Председателя Комитета  госстройнадзора г.Москвы Анатолий Кравчук, специалисты федеральных и городских профильных ведомств, представители инициативных групп дольщиков  по г. Москве.


Константин Тимофеев доложил о текущей ситуации по достройке незавершенных объектов долевого строительства и работе с реестром дольщиков, подтверждающим права дольщиков на получение жилья в новых домах. Формирование этого документа будет продолжено. Также Константин Тимофеев, отметил, что согласно дорожной карте в Москве имеется всего 23 объекта незавершенного строительства.


Владимир Ресин подчеркнул, что люди, которые попали в столь сложную ситуацию должны все без исключения быть включены в формируемый Москвой реестр объектов незавершенного долевого строительства, а сроки достройки таких объектов должны быть максимально сокращены. 


Цель заседаний рабочей группы ясна:  2018 год должен стать для многих дольщиков годом въезда в долгожданные квартиры. Полностью обеспечить сдачу объектов со всей необходимой социальной инфраструктурой, , согласно утвержденной дорожной карте - в 2019 году.


По словам Тимофеева, правительство Москвы возьмет на себя завершение строительства социальных объектов, - школ, детских садов и прочих объектов, позволяющих обеспечить дольщиков всей необходимой социальной инфраструктурой для комфортного проживания.


Владимир Ресин отметил, что общими усилиями, которые предпринимают сегодня и федеральные власти, и правительство города проблема обеспечения дольщиков новыми квартирами будет ускорена. Правительство Москвы делает для этого всё возможное, в том числе и на этапе контроля деятельности застройщиков.


Отметим, мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление №696-ПП от 26.09.2017, устанавливающее список сведений, который застройщики должны предоставлять в контролирующий орган. Этот документ вносит изменения в постановление Правительства Москвы от 16.08.2011 №366-ПП «О мерах по осуществлению контроля (надзора) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости в городе Москве» (в редакции постановлений Правительства Москвы от 24.04.2013 №261-ПП и от 17.11.2015 №753-ПП). Инициатива внесения дополнений принадлежит Москомстройинвесту.


По словам Константина Тимофеева, этот документ позволит городским властям дополнительно проконтролировать, соответствует ли расходование денег граждан примерному графику работ, который предоставил застройщик».

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.