Искусство и машины объединились в ЗИЛАРТЕ - Компании

Искусство и машины объединились в ЗИЛАРТЕ

Photo

Группа ЛСР, реализующая в Москве крупнейший проект ЗИЛАРТ, проводит трехдневную конференцию  «ЗИЛАРТ. Искусство и машина». Её темой являются вопросы взаимодействия технологических достижений в области искусства, реставрации, архитектуры и дизайна.

Конференция собрала представительный состав участников, среди которых ведущий российско-немецкий архитектор Сергей Чобан, итальянский скульптор Арон Деметз, фотохудохник Массимо Витали, дизайнер Тобиа Скарпа, директор Итальянского института культуры в Москве Ольга Страда. Открывая конференцию, генеральный директор Группы ЛСР Андрей Молчанов отметил, что «в жилом комплексе «ЗИЛАРТ», который «Группа ЛСР» строит на месте бывшего завода ЗиЛ, мы объединили последние достижения технологий и самые яркие художественные идеи. Именно это позволяет нам воплощать в жизнь концепцию арт-пространства, которая стала возможна как раз благодаря тесному взаимодействию технологического прогресса и художественной мысли».

Мысль о том, что активное применение новых технологий позволяет не только создавать новые форматы искусства, но и повышает стоимость объектов, звучала практически в каждом выступлении. О работе на стыке нескольких областей рассказал глава архитектурного бюро SPEECH Сергей Чобан. По его словам, границы искусства сегодня определить достаточно сложно и необходимо осознавать проникновение различных отраслей друг в друга. Также архитектор отметил, что подобные конференции, объединяющие знаковых специалистов в нескольких сферах, необходимы для формирования профессиональной дискуссии и нахождения путей решения возникающих проблем.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.