Коворкинг – новая форма организации работы - Технологии

Коворкинг – новая форма организации работы

Photo

Компания Becar провела пресс-конференцию, посвященную коворкингу. Этот сегмент рынка недвижимости переживает период бурного роста на Западе, но начал уже развиваться и у нас. Суть коворкинга, как объяснил президент группы Becar Александр Шарапов, в создании удобной площадки для занятий бизнесом, особенно для стартапов. Причем речь идет не об аренде квадратных метров, а о рабочих местах. Команды разработчиков, фрилансеров, дизайнеров, архитекторов охотно используют такую возможность, это позволяет им не арендовать больше, чем им нужно. Коворкинг-площадка включает в себя небольшое индивидуальное пространство для работника, что восполняется значительным общим пространством: кухня, кофе-пойнт, холл, комната отдыха, переговорные – всё это открыто для всех и дает возможности для общения. 

Для того, чтобы успешно продвигать проект, в группе Becar начали с себя: сотрудники компании, как в Москве, так и в Петербурге, трудятся именно на таких коворкинг-площадках, и это уже положительно сказалось на продуктивности работы. Согласно исследованиям, проведенным в Европе и Америке, коворкинг позволяет увеличить производительность труда в среднем на 30%.  

 Как рассказали в компании Becar, сегмент коворкингов за последние годы стал полноправным игроком рынка недвижимости. Такие факторы, как активное развитие современных технологий, диджитализация, формирование культуры agile, развитие проектов в сфере инноваций, всего за несколько лет возвели коворкинги в ранг одного из наиболее востребованных форматов. Так, по данным исследований издания Deskmag, количество коворкингов во всем мире в 2016 году составило около 11,3 тысяч, а в 2017 году из-за постоянно увеличившегося спроса ожидается их прирост на 22% - до 13,8 тыс. объектов. 


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.