Храм Татьяы Римской в Люблино Готовится к сдаче в эксплуатацию - Новости отрасли

Храм Татьяы Римской в Люблино Готовится к сдаче в эксплуатацию

Photo

Площадку строительства нового храма в честь Святой мученицы Татианы Римской посетил депутат Государственной думы, советник мэра Москвы и Патриарха Московского и всея Руси по строительству Владимир Ресин вместе с епископом Воскресенским Саввой, главой Юго-Восточного викариатства. Инспекционная поездка прошла в рамках объезда стройплощадок новых храмов в ЮВАО в ходе реализации программы строительства православных храмов в столице. Это небольшой красивый однокупольный храм на 300 человек в живописном районе Люблино. Высота храма до барабана 15 м. Вход будет осуществляться с трех сторон, непосредственно с улицы. По периметру центрального зала расположены 2 яруса этажей. Открытые хоры будут располагаться на втором этаже.

Напомним, что в 2011 году, когда храм был только в проекте, на этом месте был водружен Крест, спиленный через год вандалами. Впоследствии Крест восстановили и приступили к строительству  храма в конце 2011 – начале 2012 года. 31 мая 2014 года епископ Воскресенский Савва совершил чин освящения закладного камня в основание святыни и благословил продолжение стройки.

Сегодня, как рассказал куратор Программы Владимир Ресин строительство храма завершено. Храм готовится к сдаче в эксплуатацию. Идет подключение всех коммуникаций:  от канализации и воды - до тепла. Завершаются работы по благоустройству территории – вся территория вокруг храма уже выложена плиткой, причем в стилевом единстве с прилегающей к храму территорией парка. Установлены все необходимые приспособления для маломобильных граждан. Также завершаются внутренние отделочные работы в нижнем цокольном помещении храма.

По словам настоятеля храма иерея Виталия Данилюка, утвержден проект  иконостаса и в ближайшее время приступят к его изготовлению. Параллельно будут писаться иконы. Иконостас, престол и жертвенник  планируется выполнить из мрамора.