Амбулаторный корпус Морозовской детской больницы реставрируют - Проекты

Амбулаторный корпус Морозовской детской больницы реставрируют

Photo

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта капитального строительства: «Реставрация и приспособление объекта культурного наследия регионального значения «Морозовская детская городская клиническая больница, 1901-1915 гг., Амбулаторный корпус».


Как рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, в районе Замоскворечья в ЦАО отремонтируют Морозовскую детскую городскую клиническую больницу, объект культурного наследия, построенный по индивидуальному проекту архитектора И.А. Иванова-Шица в 1902 году.

«Детская городская клиническая больница была построена на пожертвования известного купца и мецената Морозова, здесь работали выдающийся педиатр, один из основателей больницы Н.Н. Алексеев, основоположник детской хирургии, доктор медицины Т.П. Краснобаев и многие другие выдающиеся медики, - отметил Валерий Леонов, - Согласованной проектной документацией предусмотрен капитальный ремонт двухэтажного кирпичного здания амбулаторного корпуса, включающий в себя как внутренние, так и наружные работы».


Участок, площадью 4721,7 кв.м., расположенный на территории  «Морозовской детской городской клинической больницы, ограничен территорией лечебных и административных корпусов больницы. В рамках проекта предусмотрена реставрация входной группы и вестибюля (бывшего Зала ожидания) с сохранением исторических столярных заполнений дверных проемов. Фасады отремонтируют и восстановят утраченные декоративные элементы. Также запланирован ремонт сохранившихся исторических козырьков главного и боковых входов и воссоздание аналогичных козырьков для остальных входов с реставрацией ступеней и парапетных ограждений.

В помещениях предусмотрена полная внутренняя отделка в соответствии с их функциональным назначением. В ходе ремонта будет осуществлен частичный демонтаж существующих перегородок и устройство новых из кирпича или гипсокартона. В рамках благоустройства прилегающей территории предполагается создание новых тротуаров, пешеходных дорожек и проездов. Бортовой камень заменят, разобьют газон и установят малые архитектурные формы.


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.