Rusland SP и ФБК Grant Thornton помогут Китаю инвестировать в ТПУ Москвы - Проекты

Rusland SP и ФБК Grant Thornton помогут Китаю инвестировать в ТПУ Москвы

Photo

Rusland SP и ФБК Grant Thornton провели стратегическую сессию с инвесторами из Китая по вопросам привлечения китайского капитала в проекты ТПУ г. Москвы. Представители нескольких китайских инвестиционных корпораций, девелоперских компаний на расширенном совещании, организованном при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы, подтвердили высокую заинтересованность в заключении контрактов по развитию транспортной инфраструктуры в столичном регионе. 

Всего в Москве планируется создать около 250 ТПУ.  Rusland SP и ФБК Grant Thornton будут отвечать за аналитику и рекомендации по выбору пилотных 3-5 проектов для китайских партнеров, наиболее интересных к приобретению. Пока параметры ТПУ и места размещения определяются. Объем инвестиций составит до $1 млрд.  Сроки реализации проектов уточняются и зависят от переговоров с властями Москвы, которые выставляют их на торги.

"Китайские инвесторы очень активно интересуются Россией. ТПУ - это интересные для китайских инвесторов объекты, их коммерческий успех очевиден благодаря высокому ежедневному трафику. У каждого ТПУ сроки окупаемости индивидуальны и зависят от состава функций проекта и его локации, а также от обременений по участку. При адекватной стоимости входа рентабельность отдельных проектов может превышать и 30%", - комментирует управляющий партнер Rusland SP Илья Шуравин.


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.