От БАМа подальше - Регулирование

От БАМа подальше

Photo

На выездном совещании Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, которое прошло в Улан-Удэ, выступила заместитель министра строительства и ЖКХ России Елена Сиэрра. Она сообщила, что Минстрой России выступит с инициативой предоставить гражданам возможность переселяться из признанных аварийными или непригодными для проживания жилых помещений, расположенных в зоне Байкало-Амурской магистрали, в другие регионы.

«Одним из проблемных вопросов на данный момент остается вопрос переселения жителей БАМа в помещения, находящиеся не в границах их прежних населенных пунктов. На сегодняшний день, данный вопрос проработан Минстроем России с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти. Подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений 

в федеральную целевую программу «Жилище» на 2015–2020 годы», предусматривающий добровольное переселение данной категории граждан в другое муниципальное образование», - сказала Елена Сиэрра. 

Как отметила заместитель министра, за 7 лет реализации подпрограммы было переселено 1 624 семьи. Что касается текущего года, то в 2017 году для реализации мероприятий по отселению Республике Бурятия предусмотрено выделить325,78 млн рублей. С регионом уже заключено соглашение о переселении 170 семей. «Данное мероприятие сохраняет социальную значимость для всех, и работа по его реализации будет продолжаться в дальнейшем», - подчеркнула Елена Сиэрра.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.