Российско-японское сотрудничество расширяет географию - Регионы

Российско-японское сотрудничество расширяет географию

Photo

Во Владивостоке в рамках визита японской бизнес-миссии прошел V Диалог о качестве инфраструктуры Российско-японской рабочей группы по вопросам городской среды. Целью посещения Приморского края было выявление потребностей региона и презентация японских решений, способных их удовлетворить. По итогам работы было принято решение, в том числе, о внедрении адаптивной системы «умных» светофоров, способных улучшить транспортную ситуацию на 15-20%.

За время трехдневного визита представители японской делегации при поддержке и участии Минстроя России ознакомились с городской средой Владивостока, посетили водоканал и центр регулирования дорожного движения, а также провели ряд деловых встреч. По итогам российско-японского диалога о качестве инфраструктуры было принято решение о более детальной проработке вопроса применения технологии бестраншейной санации трубопровода и внедрения адаптивной системы «умных» светофоров, способных улучшить транспортную ситуацию на 15-20%. Это особенно актуально для Владивостока -  город занимает первое место в России по количеству автомобилей на тысячу населения и входит в мировой рейтинг городов с наибольшими дорожными пробками. 

Также необходимо отметить, что износ коммунальных сетей Владивостока составляет порядка 70%. Ситуация осложняется тем, что многие их них пролегают рядом с исторической застройкой или под трамвайными путями. Именно санация участка коллектора под трамвайными путями, с применением технологии спиральной навивки, не требующей вскрытия дорожного полотна и остановки движения, может стать одним из совместных проектов российско-японского сотрудничества по развитию городской среды. 

«К формированию комфортной городской среды во Владивостоке приковано внимание на высоком международном уровне, и мы ждем от управленческих команд администрации Приморского края и Владивостока, максимального включения в проект и на стадии проработки, и на стадии его реализации, как это происходит в другом пилотном городе – Воронеже», - подчеркнул глава Минстроя России Михаил Мень. 

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.