Кадры в жкх решают почти все!

Photo

Отрасль ЖКХ является доходной, стабильной, а значит, инвестиционно привлекательной. При этом наряду со многими проблемами, которые препятствуют приходу инвестиций в этой сферу, существует проблема кадров. Сейчас вопрос ставится так: если попытаться сделать отрасль высокотехнологичной, то важно повысить образовательный и профессиональный уровень специалистов-коммунальщиков.

Как любят говорить люди, связанные со сферой ЖКХ, услугами этого института пользуются все жители страны – без исключения. И обеспечивают их почти 2,5 млн человек. Отвечает ли уровень подготовки этих людей уровню эпохи так называемой «пятой промышленной цифровой революции», как любят называть наше время технократы? Вопрос кажется риторическим, если вспомнить обычные дома, подъезды, да и сами технические помещения, оборудованные отнюдь не по самым последним требованиям. Между тем, и сама отрасль, и ее направления так многообразны и по своей специфике, и по уровню обслуживания, что понятно: постепенно островки «умного коммунального обслуживания», существующие сейчас в виде белых пятен, будут расти и развиваться. Автоматизированные системы управления придут в сферу ЖКХ, и ждать этого прихода остается не так долго.

Размышлениями на эту тему поделился на недавней пресс-конференции о системе кадрового обеспечения сферы ЖКХ первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству депутат Государственной думы РФ Александр Сидякин. Он привел в пример главу Сбербанка РФ Германа Грефа, который недавно заменил 12 тыс. сотрудников банка роботами. Они принимают решения о выдаче кредита, робототехника в этом банке разбирает даже жалобы клиентов. Сидякин уверен, что в ближайшее время уйдут в прошлое профессии охранников, дальнобойщиков (соответствующие испытания уже проходят сейчас на КАМАЗе). На смену людям придет искусственный интеллект. Тренд, в котором мы живем, это перезагрузка целых отраслей экономики, и его не минует и сфера ХКХ. 

Отрасль ЖКХ сосредоточила оборот объемом в 3,5 трлн руб. Это гигантские суммы, которые конечный потребитель платит УК, УК отчисляют ресурсоснабжающим организациям... Огромный объем платежей имеет еще и большой набор направлений, куда они  уходят – 15 пунктов в платежке потребителя отображают именно эти процессы. Приборы учета в количестве 3-4 есть и в каждой квартире, и из аналогового формата они переходят в цифровой. Сложные системы учета, расчетов сочетаются еще и со сложными системами распределения ресурсов, объемов подачи и пр. Новые технологии, новое понимание профессии требует нового уровня специалистов. Даже сантехник будущего будет строить свою работу по-новому: через микрочип и электронные камеры он сможет проверять состояние труб и находить в них засоры. Как минимум два процесса – умение работать с большими данными по оплате и подача ресурсов в дома – это то, что уже приходит в сферу ЖКХ практически повсеместно. Если представить развитие этой сферы именно в таком ключе, то понятно, что отрасли ЖКХ потребуются новые кадры – способные решать и работать в новых технологических условиях. 

В последние годы существовал серьезный дисбаланс – образование выпускало в жизнь людей, которые по своему уровню не соответствовали практическим требованиям. Сейчас целый ряд структур в министерствах и ведомствах подключены к процессу перезагрузки системы образования. Создан Совет по профессиональным квалификациям в ЖКХ, объединяющий целый состав специалистов, которые сегодня, говорит Сидякин, могут говорить на одном общем языке. Совет разрабатывает квалификации и состав специалистов, способных предлагать институтам программы обучения по самым разным профессиям коммунальной сферы. Преодолевая огромное отставание последнего времени, были разработаны 47 стандартов отраслей и подотраслей ЖКХ. 

Елена Солнцева, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Минстроя России напомнила о важном документе – «Стратегии развития жилищно-коммунального хозяйства в РФ на период до 2020 г.» и о том, что кадровое обеспечение сферы является его важной составляющей. Начиная с прошлого года, начались серьезные подвижки. Есть представители молодежи, которые уже поняли привлекательность отрасли ЖКХ. И это конечно, люди, ориентированные на ее высокотехнологичные сегменты.

Минобрнауки РФ внесло  в свой Реестр квалификаций профстандарт по теме ЖКХ «Жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура», который был утвержден впервые в стране в начале 2016 года. В 2017 году набор на это направление на контрактной основе открыли 7 университетов. Теперь и ВУЗы и средние учебные заведения осуществляют подготовку специалистов по этому профилю в соответствии со стандартом. С этого года ВУЗы начали обучать коммунальным специальностях на бюджетной основе. Так, со следующего учебного года Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет (НИУ МГСУ) будет набирать студентов по специальности «Жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура» на бюджетной основе. МГСУ выделило на подготовку специалистов ЖКХ 70 бюджетных мест.  Со следующего учебного года на бюджетной основе по направлению «Жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура» смогут обучаться 40 человек по программе бакалавриата и 30 – по программе магистратуры. Кроме того, на 20 бюджетных мест увеличится направление подготовки «Информационные системы и технологии».

По инициативе Минстроя России, Минобрнауки РФ поддержано выделение бюджетных мест для подготовки специалистов по перспективным для отрасли направлениям, связанным с технологиями информационного моделирования и жилищно-коммунальным хозяйством. Сегодня кадры в строительной отрасли готовят семь отраслевых строительных университетов – в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Пензе, Томске. Пять опорных университетов будут развиваться эту тему – в Волгограде, Воронеже, Ростове-на-Дону, Самаре, Тюмени. Эту же тему будут осваивать шесть федеральных университетов в профильных институтах Архангельска, Владивостока, Екатеринбурга, Красноярска, Ставрополя, Якутска, а в целом – более 100 факультетов и институтов технических и технологических университетов по всей стране.

Чтобы работа по обучению отвечала запросам потенциальных работодателей, в 38 регионах созданы координационные советы по этой теме, еще в 30 субъектах такая работа ведется. В ближайшее время советы начнут свою работу. Тема эта довольная острая. По опросу управляющих компаний, только в 5% УК нет потребности в кадрах.


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.