Smart Valley - первая в мире децентрализованная Силиконовая долина - Реновация

Smart Valley - первая в мире децентрализованная Силиконовая долина

Photo

Президент ГК «Основа» Александр Ручьев и глава ICO Lab Алексей Воронин создают компанию Smart Valley - первую в мире платформу по автоматизации ICO. На первоначальном этапе акционеры планируют инвестировать в платформу 10 млн. долл. собственных средств.


Компания Smart Valley создается на бурно растущем рынке, на фоне разработки законопроекта о легализации и регулировании криптовалют в России. Так, объем инвестирования в ICO, который часто сравнивают с IPO, в 2017 г. составил 2,4 млрд долларов, и в течение нескольких лет он может вырасти в 100-200 раз. При этом готовящийся законопроект выведет криптовалюты в правовое поле. Экосистема на базе Smart Valley будет мультиплатформенной с поддержкой основных глобальных и перспективных блокчейн-систем: Waves, Ethereum, Neo. В ее рамках проект может выпустить токен на любой платформе: Ethereum, Bitshares, Waves или EOS.


По словам Александра Ручьева, президента ГК "Основа", это будет первая в России легальная площадка для ICO. «В ближайшее время мы планируем зарегистрировать нашу компанию в полном соответствии с законами в Швейцарии, потом в США, России и Сингапуре. Это реальные сроки, и у нас уже есть первые блокчейн-стартапы, готовые провести ICO в кратчайшее время. На сегодняшний день у нас объем только текущих заявок составляет более 200. Причем, инвесторы смогут вложится в перспективные проекты еще на стадии пресэйла токенов», - подчеркнул А. Ручьёв.

По словам Алексея Воронина, у проекта Smart Valley есть все шансы стать для стартапов децентрализованной Силиконовой долиной, только без привязки к конкретной точке на карте. «Мы понимаем, что находимся только в начале роста. С начала года рынок ICO вырос в 10 раз и с началом регулирования общий объем инвестирования в ICO может вырасти в 100 - 200 раз в течение ближайших несколько лет и полностью переформатировать рынок венчурного финансирования и IPO, - рассказал А. Воронин.- Мы хотим стать легальным оператором на этом рынке, и наши основные задачи - сделать этот рынок цивилизованным, позволить перспективным идеям и проектам проявить себя и избежать «детских ошибок»,защитить инвесторов от скама и спасти ICO как метод краудфандинга».


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.