Сергей Собянин посетил строительную площадку парка «Остров мечты» - Стройпром

Сергей Собянин посетил строительную площадку парка «Остров мечты»

Photo

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по строительству парка «Остров мечты» в Нагатинской пойме. «Детский парк «Остров мечты» находится в активной фазе строительства. Это – частный инвестиционный проект, в который бюджет не вкладывает ни копейки. Однако наша задача – обеспечить парк необходимой транспортной инфраструктурой. Станция метро «Технопарк» и МЦК «ЗИЛ» построены и открыты. Следующая задача – построить пешеходный переход через проспект Андропова. Это будет крупнейший в городе наземный пешеходный переход, оснащенный траволатором. К его проектированию и строительству планируется приступить в ближайшее время», - отметил Сергей Собянин.

Общая протяженность наземного пешеходного перехода через проспект Андропова, связывающего станцию метро «Технопарк» с парком «Остров мечты», составит порядка 200 м.Переход будет оснащен траволаторами и подъемными механизмами (лифтами), что сократит путь гостей парка до нескольких минут. Архитектурное решение и отделка перехода будут выполнены в едином стиле с парком «Остров мечты».С целью обеспечения безопасности в переходе усановят камеры видеонаблюдения.Для создания тематического парка «Остров мечты» была выбрана территория Нагатинской поймы, расположенная на юге Москвы (район Нагатинский затон) между историческим руслом и современной судоходной частью Москвы-реки. На западе территория поймы ограничена проспектом Андропова.

До начала строительства парка Нагатинская пойма представляла собой депрессивную, практически неблагоустроенную территорию. Создание тематического парка развлечений является наиболее оптимальным вариантом использования Нагатинской поймы, т.к. это позволит сохранить и благоустроить крупную зеленую зону и одновременно создать новый центр общедоступного отдыха для москвичей, и значительно увеличить поток туристов из других регионов России и зарубежных стран. В пользу создания детского парка говорит и удобное расположение Нагатинской поймы с точки зрения транспортной доступности. Кроме того, освоение Нагатинской поймы станет одним из самых крупных проектов развития территорий, прилегающих к Москве-реке, - таких как создание парка «Зарядье», благоустройство Лужников, реновация ЗИЛа и Тушинского аэродрома, благоустройство набережных. Проект планировки территории Нагатинской поймы, разработанный Правительством Москвы, был одобрен на публичных слушаниях, прошедших в феврале-марте 2015 г. Чуть раньше, в ноябре-декабре 2014 г., идею создания парка в Нагатинской пойме поддержали 92% проголосовавших в системе «Активный гражданин» (в голосовании приняли участие 296,1 тыс. человек).

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.