Отбор повторных проектов по новым правилам - Регулирование

Отбор повторных проектов по новым правилам

Photo

В Сочи состоялось совещание по совершенствованию систему ценообразования в строительстве в рамках Всероссийской недели охраны труда. Выступая на совещании, заместитель главы Минстроя России Хамит Мавлияров напомнил, что с начала мая 2017 г. вступают в силу новые правила отбора проектов экономически эффективной документации повторного применения. Текущий реестр, в который включены сведения о проектной документации в отношении 552 объектов капстроительства, будет пересмотрен в соответствии с новыми требованиями. 

Как пояснил Хамит Мавлияров, в начале апреля было подписано постановление Правительства РФ, которым утверждены правила отбора экономически эффективной проектной документации повторного использования. «В частности, установлен порядок выбора проектной документации с учетом целесообразности ее повторного использования при подготовке проектной документации применительно к аналогичным по назначению и проектной мощности объектам капитального строительства», - уточнил заместитель министра.

Минстрой России по установленной процедуре и утвержденным критериям будет отбирать наиболее эффективные проекты и включать их в Единый государственный реестр заключений экспертизы (ЕГРЗ). 


 При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.