Число участников АРСС превысило 70

Photo

13 ноября 2017 года состоялось торжественное вручение сертификатов новым членам Ассоциации развития стального строительства. К АРСС присоединились такие крупные организации как ПАО «Северсталь», Международная группа КНАУФ, а также ООО «ВЦС-Строй», ООО «Межрегионпродукт», ООО «Металлстрой», ООО «НИП Информатика», ООО «Сучессо» и ЗАО «ЦНИИПСК им. Мельникова».

«С момента создания Ассоциации в 2014 году мы проделали большую работу: совершенствовали нормативно-техническую базу отрасли, реализовывали программы повышения квалификации, научно-практические конференции и круглые столы для архитекторов и конструкторов. Популяризировали технологии стального строительства среди застройщиков, инвесторов и органов государственной власти. Отрадно, что наши усилия высоко оценены ключевыми игроками рынка, такими как Северсталь и Кнауф, и они готовы присоединиться к нашей работе», - отметил генеральный директор АРСС Дмитрий Еремеев.

«Членство в Ассоциации позволит компании «Северсталь» активно стимулировать рынок стального строительства в России. Этого удастся добиться с помощью решения вопросов по техническому регулированию, обмена опытом и выстраивания новых партнерских отношений с ведущими игроками рынка стального строительства, застройщиками, девелоперами», - отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Он подчеркнул, что стандартизация и создание нормативно-технической базы – одно из приоритетных направлений технического регулирования, развитию которой важно уделить внимание совместно всем участникам рынка стального строительства. При соблюдении этих условий продукция, производимая по согласованным требованиям, будет востребована.


Основная задача АРСС – увеличение применения металлопроката в строительном секторе России. В 2018 году Ассоциация начнет реализацию ряда проектов для расширения применения технологии строительства с применением технологии легкого стального тонкостенных конструкций (ЛСТК), включающих в себя разработку необходимых нормативных документов, программы обучения, для проектировщиков, мероприятия по популяризации технологии среди участников рынка и заказчиков строительства.


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.