АРСС выпустила пособие по многоэтажному стальному строительству «Стальные здания в Европе»

Photo

На сегодняшний день доля многоэтажного строительства коммерческих объектов возводящихся с использованием металлоконструкций в Российской федерации составляет не более 20%, в то время как в ряде европейских стран этот показатель превышает 60%.  Для того, чтобы познакомить отечественных специалистов с лучшими зарубежными практиками, Ассоциация подготовила перевод двух первых книг из серии «Стальные здания в Европе». Техническое содержание книг разработано Индустриально-техническим центром стального строительства и Британским институтом стального строительства совместно с североамериканской организацией Steel Alliance.


Первая книга «Руководство для архитекторов» посвящена вопросам проектиро¬вания современных многоэтажных зданий с применением технологий стального строитель¬ства. А также содержит практические рекомендации о том, как достичь максимальной эффективности использования стали и на практике получить такие преимущества, как уменьшение стоимости квадратного метра, разнообразие планировочных решений, сокращение сроков строительства и возможность строительства на проблемных участках.

   Вторая книга «Основные проектные решения» посвящена вопросам проектирова¬ния, где информация изложена как с точки зрения принципиальных подходов к проектированию зданий с при¬менением металлокаркаса, так и с точки зрения конструктивных решений отдельных компонентов основных несущих и ограждающих конструкций. Особое внимание уделено вопросам проектирования большепролет¬ных композитных сталежелезобетонных перекрытий, обеспечивающих повышение эффективности исполь¬зования стали, а также исключительную гибкость архитектурных и объемно-планировочных решений вну¬треннего пространства.

   «В этих книгах содержатся практические рекомендации о том, как использовать сталь при возведении многоэтажных сооружений в том числе с применением большепролетных композитных сталежелезобетонных конструкций. Благодаря усилиям Ассоциации в РФ теперь есть вся нормативная база для их расчета.  Это позволит значительно увеличить варианты архитектурных решений для того или иного здания.  Данные пособия будут распространяться бесплатно на отраслевых мероприятиях, организованных Ассоциацией», - отмечает генеральный директор АРСС Дмитрий Еремеев.


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.