В Нижегородской области будут работать девять региональных операторов по обращению с отходами

Photo

Министерство экологии природных ресурсов Нижегородской области уже внесло соответствующие изменения  в территориальную схему обращения с твердыми коммунальными отходами», - об этом заявила заместитель министра экологии и природных ресурсов Наталья Мочалина по итогам рабочей встречи с делегацией правительства Кировской области. По словам Мочалиной, представители нижегородского минэкологии и региональной службы по тарифам обсудили с коллегами из министерства охраны окружающей среды Кировской области и региональной службы по тарифам Кировской области вопросы, связанные с переходом на новую систему обращения с отходами. 


«Мы всегда готовы поделиться опытом с коллегами из других регионов и перенять что-то полезное у наших коллег. Вместе с коллегами из правительства Кировской области мы достигли договоренности о дальнейшем взаимодействии наших регионов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами», - сказала Наталья Мочалина. По словам Мочалиной, в настоящее время министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области согласовало в Центральном аппарате Росприроднадзора изменения в территориальную схему обращения с отходами в части установления в Нижегородской области девяти зон деятельности региональных операторов. «Новые изменения позволят оптимизировать работу региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории региона», - сообщила Наталья Мочалина.


Ранее, в ходе инспекции губернатора Валерия Шанцева на строящийся мусоросортировочный комплекс на Московском шоссе стало известно, что два крупнейших города региона – Нижний и Дзержинск – будут полностью избавлены от проблем переработки отходов после ввода в эксплуатацию данного объекта. Эти меры должны сохранить окружающую среду региона


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.