В ЗАО на 1,5 млн жителей будет построен 31 храм - Новости отрасли

В ЗАО на 1,5 млн жителей будет построен 31 храм

Photo

Советник мэра Москвы, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин, курирующий Программу по строительству православных храмов в Москве, проинспектировал площадки Западного административного округа. По его словам, в округе, население которого превышает 1,5 млн. человек, под размещение храмовых комплексов подобрали 31 участок, и практически все они в работе. Задел на перспективу колоссальный – по десяткам объектов ведется или начинается проектирование.

К примеру, в самом разгаре работы на храме святителя Спиридона Тримифунтского по улице Барклая. Строители завершили кладку стен, сейчас идет заливка бетонной части храма под купол.  До конца октября планируется закончить работы по кровле  и поднять купол с крестом. Когда контур здания будет закрыт,  дадут тепло, начнется внутренняя отделка помещений. Кроме того планируется благоустройство территории.

Интересно, что, несмотря на то, что храм еще только строится, для будущего иконостаса здесь уже есть царские врата. Они достались приходу « в наследство» от дореволюционного храма, разрушенного в годы советской власти. Приход провел реставрационные работы, и теперь врата ждут обретения своего нового дома. 

Всего в ЗАО введено в эксплуатацию 7 храмов, 7 строятся и еще 11 в стадии подготовки к проектированию.


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.