Застройщики вырабатывают единую позицию - Регулирование

Застройщики вырабатывают единую позицию

Photo

В корпорации «Баркли» состоялось экспертное совещание застройщиков по вопросу выработки консолидированной позиции профессионального сообщества по 218-ФЗ. Благодаря видеосвязи в совещании приняли участие представители около 200 компаний-застройщиков жилья из 25 регионов России.


Договоренность о необходимости выработки консолидированной позиции профессионального сообщества по вопросу отношения к ряду изменений в деятельности застройщиков, внесенных недавно принятым 218-ФЗ, была достигнута на совещании в Совете Федерации. Эту работу поручено совместно провести представителям трех профессиональных объединений — НОЗА, НОСТРОЙ и Клуба инвесторов Москвы.   


Выступая на совещании, руководитель аппарата Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА) Кирилл Холопик сообщил о совместной работе, проведенной представителями трех упомянутых объединений. По его словам, в процессе этой работы были собраны и обобщены сотни замечаний и предложений, высказанных застройщиками относительно принятого закона.


Представитель НОСТРОЙ Ирина Кондратьева сообщила, что итоговый документ готов на 90%. Согласно достигнутой договоренности он будет дорабатываться до 1 сентября, после чего документально оформленную консолидированную позицию за подписью руководителей тех профессиональных сообществ планируется представить в Совет Федерации и другие государственные органы.


В процессе обсуждения застройщики из Москвы, Московской области, Владивостока, Кемерово, Кирова, Перми, Екатеринбурга, Воронежа, Санкт-Петербурга, Вологды, Новосибирска, Благовещенска и других городов России высказали ряд замечаний и дополнений к проекту итогового документа.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.