В сентябре предложение в Новой Москве выросло на 10,5% - Аналитика

В сентябре предложение в Новой Москве выросло на 10,5%

Photo

В сентябре 2017 года в «старых» границах Москвы предложение сократилось на 1,3%. Уже второй месяц подряд в связи с умеренной девелоперской активностью и высоким покупательским спросом объем предложения незначительно сокращается. В Новой Москве, напротив, впервые за долгое время наблюдается резкий скачок предложения на первичном рынке – сразу на 10,5%. Специалисты компании МИЭЛЬ-Новостройкиотмечают, что впервые с мая на присоединенных территориях в продажу вышел новый объект. Рост девелоперской активности привел к снижению средневзвешенной цены на 1,8%. 


В Новой Москве в сентябре 2017 года в отличие от «старых» границ был зафиксирован определенный рост девелоперской активности. За прошедший месяц на рынок вышел один новый проект – «Южное Бунино» от ГК МИЦ. Кроме того за исследуемый период стартовали продажи в нескольких корпусах текущих проектов.  


В связи с относительно небольшим объёмом предложения на первичном рынке Новой Москвы выход одновременно нового проекта, а также новых корпусов привел к значительному росту суммарного объема предложения – на 10,5%.  Таким образом, суммарный объем предложения составил 470,8 тыс. кв. м. Предложение квартир также выросло до 8,9 тыс. лотов (7,9 тыс. в августе). 


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.