Бульвар Андрея Тарковского в Новой Москве посетила сестра кинорежиссера

Photo

Сестра знаменитого кинорежиссера Марина Арсеньевна Тарковская посетила улицу, названную в честь ее брата. Ее визит сопровождала творческая группа документального кинопроекта «Тарковский не в камне».  Бульвар Андрея Тарковского — главная улица жилого комплекса «Рассказово» в Новой Москве. О решении присвоить улице в Новой Москве имя легендарного мастера кино Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы сообщила в августе 2016 года, еще на стадии строительства жилого комплекса. Сегодня бульвар Андрея Тарковского объединяет четыре уже введенных в эксплуатацию дома первой очереди. 

Сорокаметровую улицу с прогулочной аллеей в центре формируют здания классической архитектуры, сразу за домами начинается Ульяновский лесопарк. 

По мнению Марины Тарковской, это очень символично: «Здесь замечательный район. Кругом лес, сейчас очень красивые осенние деревья: красные, желтые, еще зеленые. Андрей любил природу. Очень хорошо, что бульвар в его честь связан с ней.  Мы выросли среди сосен, ходили босиком по земле, чувствовали ее на уровне ощущений. Природа — это мир, где чувствуешь себя человеком, она зовет к размышлениям, познанию того, кто мы такие, зачем существуем. Именно так относился к этому Андрей», — отметила она, впервые побывав на бульваре Андрея Тарковского.  


Накануне визита в жилой комплекс «Рассказово» Марине Арсеньевне Тарковской исполнилось 83 года. Большую часть жизни она посвятила библиографии истории своей семьи,  сегодня курирует несколько издательских проектов и деятельность музеев, связанных с жизнью и творчеством кинорежиссера. Представители Sezar Group, компании-девелопера ЖК «Рассказово», поздравили гостью с прошедшим Днем рождения и передали в каждый из музеев новый экспонат — буклет фотографий бульвара Андрея Тарковского. 


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.